當前位置: 北京消費網 > 科技 > 科技要聞 > 正文

ONLYOFFICE發布Docs v6.4 版本,新增條件格式、新縮放選項和 WOPI 協議支持

來源:互聯網| 2021/9/1 14:25:52|

新版本開源辦公室套件新增文檔、電子表格和演示文稿編輯器功能

拉脫維亞里加 - Media OutReach - 2021年9月1日 - 開源辦公室套件 O NLYOFFICE 的開發人員發布了 6.4 版本軟件,不僅包含新功能,協作流程和集成亦有改進,以及更方便。

在 Windows、Linux 和 macOS 的瀏覽器和桌面編輯器中使用的O NLYOFFICE Docs均可得到全部更新。

新功能:條件格式、將文本轉換為表格等等

電子表格編輯器新增多項萬眾期待的功能,包括完全支持用于直觀分析數據和識別趨勢的條件格式。從這個版本開始,用戶可以設定條件并將其應用于單元格范圍。如果條件為真,選定范圍將會相應地格式化。

6.4版本還提供了添加迷你圖 (add sparklines) 的功能,可讓用戶顯示一系列數值的趨勢。另一項增強功能是輕易從存儲在 PC 或在線上的文本和 csv 文件中導入內容。

電子表格方面的小改進包括為圖形目標分配一個宏命令以自動執行操作,預設凍結窗格,以及顯示零選項,以決定是否在單元格中顯示零。

文檔編輯器則新增兩項可加快工作速度的新功能。用戶現在只需點擊幾下即可將現有文本轉換為表格,毋須創建一個新表格,然后將內容復制到其中。這個操作過程也可以顛倒過來,將表格內容轉換為純文本。

另一項改進功能是句子中首個字母的自動大寫,此功能也可用于演示文稿。

演示文稿編輯器現在支持版本歷史記錄,以便用戶可以瀏覽先前的草稿,并在必要時進行恢復。在默認情況下,在最后一個用戶關閉演示文稿時保存為一個版本草稿。

協作增強:批量處理評論

對于那些經常使用評論功能進行協作的用戶,O NLYOFFICE開發人員增加了批量處理團隊成員留下的評論、問題和說明的功能。

現在可以通過幾次點擊快速刪除或解決已經查看過的評論,可以處理文檔中留下的所有評論;特定摘要的評論,以及該文件所有用戶的所有評論。

對于將 O NLYOFFICE Docs 與其解決方案集成的開發人員,API 多項更新允許根據需要調整協作流程。例如,現在可以設置默認的共同編輯模式("嚴格" 或 "快速")并禁止更改。除此之外,新方法允許對評論進行區別性訪問,用戶可以被分成具有不同權限的群組來查看、編輯和刪除評論。

更多的方便性和可用性:新縮放選項和圖表樣式

除了 100%、150% 和 200%縮放選項,6.4版本還為文檔、電子表格和演示文稿增加了 125% 和 175%縮放選項。可以根據瀏覽器或系統設置自動應用縮放比例。

該版本還提供了全新的色盲友好圖表,使用圖案來表示不同的部分,并提供更獨特的全新配色方案。

此外,對于使用 O NLYOFFICE Docs 作為其 SaaS 或內部部署解決方案的一部分的開發人員,O NLYOFFICE API 現在允許設置打開編輯器的默認主題,可選擇淺色或深色。

用于集成的 O NLYOFFICE:WOPI 支持和 API 更新

6.4 版本為開發人員帶來了一些重大更新。最重要的是Web應用開放平臺接口 (WOPI) 協議支持。這項功能可將集成操作標準化,允許開發人員在其解決方案中輕易啟用辦公室文檔編輯和共同編輯,而無需編寫單獨的集成應用程序。

關于 O NLYOFFICE 編輯器

O NLYOFFICE Docs 是包括用于文本文檔、電子表格和演示文稿的編輯器的辦公室套件。

O NLYOFFICE根據AGPLv3 許可證分發免費社群版本,還提供具有專業功能(內容控件和文檔比較)、技術支持和集群功能的付費企業版本,以及適合需要在 Web 應用程序啟用文檔編輯之用戶的開發人員版本。

社群版本或企業版本可以在 O NLYOFFICE Workspace (開源生產力解決方案)中使用,或者與常用的同步和共享應用程序集成,例如ownCloud、Nextcloud、Seafile等。

實用鏈接

官方網站: https://www.onlyoffice.com/

官方博客中的新版本:https://www.onlyoffice.com/blog/2021/08/onlyoffice-docs-v6-4-with-conditional-formatting/

在線版本源代碼:  https://github.com/ONLYOFFICE/DocumentServer

桌面版本源代碼: https://github.com/ONLYOFFICE/DesktopEditors

所有可用的集成: https://www.onlyoffice.com/all-connectors.aspx

?
?
97色色