當前位置: 北京消費網 > 新聞 > 國內 > 正文

中國移動辦公行業報告火熱出爐 藍信榮膺信創產業“超級入口”

來源:北京消費網| 2021/11/10 10:53:29|

近日,由國內知名咨詢機構艾瑞咨詢編撰的《2021年中國綜合移動辦公平臺行業研究報告》火熱出爐,該報告從核心價值、驅動因素、發展歷程與市場供需等角度對我國移動辦公行業進行了深入的洞悉。其中,藍信作為全場景智能化安全協同平臺,被納入該報告并作為行業代表進行了重點剖析。

綜合移動辦公平臺發展方興未艾

藍信2.jpg

1985年我國首次辦公自動化規劃會議起,我國綜合移動辦公平臺產品由最初的基礎辦公工具和流程化的傳統管理軟件走向移動化、平臺化。基礎設施的成熟和手機網民規模的擴張為移動辦公奠定了硬件和用戶基礎;政企組織對于綜合辦公的需求不斷增加,驅使該領域產品及服務日益完善和優化;而疫情的突發和持續,也為遠程移動辦公需求帶來一波強勢增長。

在企業需求和疫情等因素的驅動下,綜合移動辦公平臺市場不斷發展,2021年市場規模約125億元,預計2023年將突破200億元。目前,綜合移動辦公平臺市場上的兩種主要的產品類型分別是“傳統辦公軟件”和“入口級平臺”。

藍信.jpg

傳統辦公軟件主要立足于傳統OA、CRM、ERP等協同辦公管理軟件,以服務器、PC架構為核心。以更長的服務鏈條和更加全面的服務內容而見長。泛微、藍凌、致遠互聯等廠商正是傳統辦公軟件領域的佼佼者。但隨著社會的發展,大型組織對于高速移動辦公和豐富的服務品類有了更進一步的需求。入口級平臺以移動端為發力點,以其強大的系統集成能力、豐富的產品功能和開放的產品生態在數字化辦公賽道中嶄露頭角。釘釘、企業微信、藍信作為入口級平臺的典型代表赫然前列。

在數字經濟時代實現高質量發展,安全、專屬、高效、全場景的移動化協同辦公平臺是政企數字化轉型過程中重要的落地載體。藍信深諳時代發展的脈搏和政企組織的訴求,為廣大政企組織提供當下數字化轉型的最優方案。

移動辦公 數智協同

報告認為,入口級平臺通常強調智能設備移動端而非PC端,即以即時通信為核心,從項目流程管理、機構管理、營銷拓客、知識管理等多個方向對其功能進行擴展。

藍信的通訊錄、即時通訊、視頻會議、企業云盤、移動會務、電子簽約等功能,打破了時空的限制,滿足了組織移動辦公的所有需求。中國商飛在交付國產大飛機ARJ21過程中,通過“藍信工作群”“藍信視頻會議”“藍信電話會議” 完成了線上溝通的部署交流工作。

另一方面,隨著人在組織中價值的提高,提高人的辦公體驗對于企業的增益效果也越來越明顯。入口級平臺提供與異構系統的集成,以ToC服務賦能ToB價值,進一步釋放人在企業中的價值

藍信可以為大型政企組織提供一站式移動化辦公服務。通過統一工作入口,實現統一信息展現、統一消息提醒、統一通訊錄、統一應用入口、統一審批待辦“五個統一”。同時,可以快速對接集成組織現有的傳統辦公信息化系統,打破信息孤島,將人和事打通,解決了人、財、物、產、供、銷等信息化協同能力,加強了跨組織、跨部門、跨業務、跨層級的協作。

藍信.jpg

藍信為協鑫集團打造的移動協同辦公平臺憑借強大的業務集成能力,集成了協鑫集團76個業務系統,涉及22個業務分類,超過90%的業務系統實現了移動化管理移動化、數字化的模式讓協鑫集團辦公變得簡約,也創新了管理模式,讓企業管理更智能、更便利。

生態拓展 服務無界

藍信.jpg

報告提到,入口級平臺作為綜合移動辦公平臺產品的優勢在于服務“廣度”。通過廣泛的業務伙伴合作和開放的低代碼平臺打造數字化生態載體。除現有的即時通信、日歷等功能,入口級平臺將類ERP、文檔協作、知識庫等也納入到自身的功能體系,以此滿足組織不斷生長的需求。

藍信.jpg

藍信除即時通訊、通訊錄、視頻會議、企業云盤等基礎功能外,還自帶百余個應用,可快速開發快速部署,充分滿足大型政企不同場景下的業務需求。目前,藍信已在數字政府、智慧政務、智慧公安、智慧應急、智慧法檢、智慧交通、智慧水利等諸多行業的移動辦公場景中得到廣泛應用。

除自帶應用外,藍信還打造集智眾創的生態模式,不斷深入拓展生態伙伴合作。通過全面授權認證方式,藍信開放平臺提供基礎API開發服務支持、客戶端原生JS-SDK支持、各種OpenAPI、消息推送及文檔。引入的飛擎低代碼開發平臺,進一步提升了為大型政企塑造專屬化數字生態的能力和效率。

藍信現已與中國系統、文思海輝、中國電子云、用友、華為云、金山辦公、中軟國際、軟通動力、致遠互聯、海康威視、浪潮云、攜程、小魚易連、e簽寶、竹間智能、優聽、四和創想、GiBiT、易趨等生態伙伴深化合作,為廣大政企組織提供不同場景下的解決方案,拓展移動辦公邊界。

信創入口 安全護航

藍信.jpg

作為信創產業生態在協同辦公領域內的領軍企業,藍信深刻領會黨政軍央企對于綜合移動辦公平臺國產化的需求,為政企組織打造了自主可控、適配全面的移動協同辦公平臺。

基于信創體系,藍信已全面適配了國產主流軟硬件,在操作系統,完成了與銀河麒麟、UOS、中科方德的適配在芯片體系,完成了飛騰、龍芯、海光、鯤鵬、兆芯的適配在數據庫體系,完成了與達夢、人大金倉的適配,成為自主可控的“入口級平臺”

藍信.jpg

同時,移動互聯網讓傳統的網絡邊界逐漸消失、數據分散,保密工作難度加大,對數據安全提出了更高要求。藍信在國內先行通過公安部等保三級、等保2.0三級及國密認證,從系統安全、數據安全、業務安全、服務安全、國密應用、零信任安全等不同維度為政企組織提供安全措施保障。此外,藍信支持私有化部署,確保數據獨立,防止關鍵敏感數據的泄露。

由此可見,藍信打造的安全移動協同辦公平臺,既保證了黨政軍央企等大型組織移動工作的合規性,也保證了數據流動和處理的安全性,具備自適應、自主、自成長的內生安全特性

綜合移動辦公平臺是廣大政企組織數字化轉型的重要落點,未來將在資源鏈接與商業創新,孿生世界與智能辦公,數據閉環與生產力工具,隱私合規與安全升級等多方面實現對政企組織的進一步賦能。

作為信創產業生態在協同辦公領域的超級入口,藍信不忘初心,持續加大技術研發力度,廣泛參與上下游的產業聯動,為黨政軍央企提供跨層級、跨地域、跨系統、跨部門、跨業務的協同管理和服務,推動我國數字經濟健康發展。

?
97色色