當前位置: 北京消費網 > 新聞 > 國內 > 正文

闔家歡喜好口彩 喜上加喜好題材——2022中國壬寅(虎)年喜字形金銀紀念章歡喜亮相

來源:北京消費網| 2021/10/29 9:40:52|

打著滾兒,翻著個兒,搖著頭,擺著尾……一群萌噠噠的小老虎正帶著壬寅虎年的祝福向我們奔來。2021年10月28日,北京中華老字號國內黃金珠寶行業的規模領先企業北京菜市口百貨股份有限公司的中廳,舉行了隆重而又喜慶的2022中國壬寅(虎)年喜字形金銀紀念章首發儀式,正式在廣大集藏者面前歡喜亮相。

2022年壬寅(虎)年喜字形金銀紀念章共計19枚,金質紀念章6枚、銀質紀念章13枚,均采用99.9%足金與99.9%足銀打造而成。質量及工藝技術均參照行業標準執行。紀念章以“闔家歡喜”為主題,主體圖案為一只乖萌的小老虎,結合中國文化中各種喜慶寓意符號,營造出節慶熱鬧歡樂的氛圍。

中國金幣總公司副總經理邵軍志、中國金幣總公司品牌與文化傳播部副總經理陳雁琳、北京開元中國金幣經銷中心總經理李波及北京菜市口百貨股份有限公司黨委副書記、總經理王春利,副總經理寧才剛和總經理助理楊娜出席了首發儀式。

(從左至右:中國金幣總公司品牌與文化傳播部副總經理陳雁琳,北京開元中國金幣經銷中心總經理李波,中國金幣總公司副總經理邵軍志,北京菜市口百貨股份有限公司黨委副書記、總經理王春利,以及副總經理寧才剛)

生肖是中國特有的文化特色,“喜”字又廣富內涵,如何將二者結合展示,不只是符號的堆砌,還應具有深厚的文化淵源。儀式上,由中國金幣總公司副總經理邵軍志為2022中國壬寅(虎)年喜字形金銀紀念章揭開了神秘面紗,消費者期盼一年的虎年喜金章終于浮出水面。這套金銀紀念章以“闔家歡喜”為主題,延續上一輪“開門見喜”故事,將喜從門外帶進了屋內。喜字形銀質紀念章套裝的主題為“吾家有喜”,從人生境遇、升遷、交友、婚慶、健康、生子等各方面,結合萌味十足、生動喜感的小老虎形象,進行了開放式設計,突出內外喜字形,寓意喜上加喜。

“每個行業都離不開與它唇齒相依同生共贏的朋友,生肖喜字形金銀紀念章走過十二個年頭,更離不開每位集藏朋友們傾心的相伴,我在這里衷心感謝廣大客戶十二年以來的厚愛和支持。” 北京開元中國金幣經銷中心總經理李波介紹說,“十二年是美好的結束,更是美好的開始,2022年虎年喜字形生肖紀念章作為該紀念章新一輪的啟點,有了嶄新的變化,例如外形通過最新的造幣技術跟“喜”的漢字完美結合,實現了真正喜字形狀的金銀產品,設計內涵上深挖喜上加喜、好運連連的吉祥寓意,意境上營造童趣歡樂、吾家有喜的溫馨氛圍,形式上展示新穎現代、時尚喜感的設計風格。中國“囍”文化源遠流長、內涵豐富,為弘揚這一中國優秀傳統文化,中國金幣北京開元將保證產品的最高品質,延續品牌旺盛的生命力,打造一個值得傳承,長久延續的經典品牌。”

北京菜市口百貨股份有限公司總經理王春利在活動現場表示菜百從2005年成為中國金幣總公司的特許零售商,在中國金幣總公司及北京開元中國金幣經銷中心等合作伙伴的領導和支持下,一直致力于傳承與推廣金銀幣文化。在金銀幣銷售上也取得了不錯的業績,連續多年榮膺“銷售之星”“中國金幣年度大獎”等稱號,是金銀幣市場蓬勃發展的見證者之一。同時作為第一批中華老字號企業,北京菜市口百貨股份有限公司始終深耕文化創新,喜字形金銀紀念章項目連續十三年在菜百全國首發,今年更是在北京地區獨家銷售,這是北京菜市口百貨股份有限公司與中國金幣總公司、北京開元中國金幣經銷中心多年來合作的眾多項目之一,相信未來我們會不斷推出更多優質的產品,共同傳承推廣中國傳統文化。

儀式結束后,喜氣洋洋的購紀念章抽盲盒的促銷活動便開始了。等候在場外的觀眾早已迫不及待,紛紛入場購買屬于虎年的第一份喜禮。現場購買2022中國壬寅(虎)年喜字形金銀紀念章就有抽取盲盒的機會,本次的盲盒獎品與紀念章是一脈相承的周邊產品,圖案、設計都衍生于紀念章的創意,百分之百有獎,讓購買者喜上加喜,雙喜臨門。

首發儀式后,北京菜市口百貨股份有限公司將是2022中國壬寅(虎)年喜字形金銀紀念章在北京地區的獨家發售渠道,之后這套產品將陸續在全國其他城市與大家見面。具體詳情可登錄中國金幣總公司官網www.cgccl.cn或關注中國金幣公眾號chinagoldcoin_cgci查詢。

?
97色色