當前位置: 北京消費網 > 新聞 > 國內 > 正文

“電駱駝”紅色教育基地在湖南岳陽新展開幕

來源:新華絲路| 2021/10/27 19:10:23|

【新華企業資訊10月27日】10月20日,走進位于任弼時紀念館內的"電駱駝"紅色教育基地,一幅講述著"紅色基因、電力傳承"的生動畫卷徐徐展開。當天,經過提質改造后的"電駱駝"紅色教育基地正式開館,作為供電企業傳承紅色基因、踐行初心使命的窗口再次向社會各界人士開放。

2020年來,岳陽供電公司與任弼時紀念館在湖南省達成首個"館企合作"協議,建成了湖南省首個紅色教育基地"館中館",通過實物陳列、圖片展示、智能互動等方式,展現國有企業對"駱駝精神"的傳承和實踐,成為供電企業開展黨史學習教育,傳承紅色基因的嶄新載體。

為進一步推動國家電網公司戰略落地,大力實施紅色教育資源共享,把"駱駝精神"傳承實質化、形象化,進一步推動紅色資源"活"起來、紅色基因"傳"下去、黨史學習教育"深"一層。在國網湖南電力黨建部的指導下,岳陽供電公司提高站位,啟動對該基地的提質升級改造工作,面向社會展示國網湖南電力以"建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業"為引領,全面落實"一體四翼"發展布局,貫徹"四個革命、一個合作"能源安全新戰略,著力構建新型電力系統,推進能源清潔低碳轉型的主動擔當作為。通過有序組織推進規劃設計、場館建設等工作,圓滿完成全館布展提質改造任務。

提質改造后的"電駱駝"紅色教育基地以"弘揚駱駝精神,‘電’靚美好生活"為主旨,建立"初心如磐,使命在肩""旗幟領航,強根鑄魂""綠色發展,賦能未來""光明使者,服務為民"4個篇章,通過生動形象的圖片、視頻、講解等形式,以點帶面,較好地展示了國網湖南電力全面落實"一體四翼"發展布局,傳承紅色基因、踐行三高四新、落實一體四翼、構建新型電力系統的時代擔當,成為面向社會展示黨史學習教育的一扇嶄新窗口,一盞弘揚"駱駝精神"的璀璨明燈,為紅色基因的時代傳承注入鮮明的電力特質。

"自‘電駱駝’紅色教育基地建成以來,我們已經迎接中央企事業單位、大型院校、中小學生及社會各界人士共計3萬余人次參觀學習。特別是今年黨史教育開展以來,游客絡繹不絕。"任弼時紀念館宣教部主任向瓊說道,"現在,我們已經把提質改造后的‘電駱駝’館納入任弼時紀念館游客參觀線路的整體規劃,使前來參觀的廣大游客,在任弼時紀念館接受駱駝精神洗禮的同時,近距離感受新時代的‘電駱駝’。"(李奕佳、李卓群)

?
97色色