當前位置: 北京消費網 > 新聞 > 國內 > 正文

走近居民,讓安全用氣成為一種習慣

來源:| 2021/2/25 17:40:01|

近日,昌吉國家農業科技園區建設管理局組織燃氣公司對轄區內各小區進行專項燃氣入戶排查,并向居民普及安全用氣常識。

在居民家中,工作人員仔細排查燃氣隱患,并向居民宣傳普及安全法律法規、方針政策以及用氣常識。入戶排查及現場講解的方式,不僅提高了宣傳質量,也加深了居民安全用氣的印象。

有市民感慨:"以前是不懂,現在明白了,家里該買多長的燃氣膠管、多久需更換一次,不用氣時,灶前閥需不需要關閉,家中漏氣該怎樣處置……"

隨著燃氣常識的不斷普及,大家安全用氣的意識不斷提高,但是因操作不當引發的燃氣事故仍然時有發生,用氣安全問題不容忽視。在此次專項行動中共抽查入戶調查10戶,發現隱患35處,對小區居民發放宣傳單200份,并當場告知業主對隱患處所放的雜物及相關易燃易爆物進行一一處置。

園區將以此次隱患排查為契機,加大安全常識推廣,讓安全用氣成為一種習慣,為廣大居民營造安全、穩定、放心的用氣環境。(供稿:昌吉國家農業科技園區建設管理局 楊勇、顧琴)

?
97色色