當前位置: 北京消費網 > 新聞 > 國際 > 正文

AFFiRiS在中國獲得治療帕金森病的新專利

來源:北京消費網| 2020/3/9 21:58:21|

獲批準的專利包括臨床階段開發候選藥物PD01,增加了公司強大的產品組合

奧地利維也納 – EQS Newswire - 2020年3月9日 - AFFiRiS是一家臨床階段生物技術公司,致力于為神經退行性疾病患者開發可改變疾病的新型特異性主動免疫療法(SAIT),今天宣布其獲得了中國國家知識產權局(CNIPA)授予的一項新專利。該專利涵蓋了一組附屬專利,包括該公司治療早期帕金森病患者的主要候選藥物PD01,預計將于2020年下半年進入臨床2期。

AFFiRiS已經在美國、歐洲、澳大利亞、加拿大、印度、日本和韓國獲得同一專利,如今更進一步擴大其知識產權組合的地理覆蓋范圍。此外,新授予的知識產權增強了AFFiRiS的廣泛專利地位,涵蓋了帕金森病的治療、候選藥物PD01以及其全部專利和專利申請,反映出AFFiRiS在神經退行性疾病治療領域的卓越競爭力。

AFFiRiS首席執行官諾埃爾·巴雷特(Noel Barrett)博士說:“這項新專利加強了我們的主要候選藥物PD01的地位,我們將邁入治療帕金森病臨床開發的第二階段,這表明對該藥物的醫療需求很大,而且很迫切。重要的是,新的知識產權在極具吸引力的中國市場為我們的業務增長提供了支持。”

最近,AFFiRiS提交了用AFFITOPE(R)PD01治療早期帕金森病患者的第2階段試驗的試驗前新藥(“IND”)申請,美國食品藥品監督管理局給予肯定答復。主動免疫治療候選藥物PD01基于AFFiRiS的AFFITOPE(R)技術,該技術也包含在該新專利中。

新專利CN 101969989(也作為WO 2009/103105出版)描述了AFFiRiS的AFFITOPE(R)化合物如何預防和/或治療神經退行性疾病,其特征是α-突觸核蛋白聚集體的病理性積聚,通常稱為共核蛋白病,涵蓋帕金森病(PD)、帕金森病伴癡呆(PDD)和路易體癡呆(DLB),以及多系統萎縮(MSA)或腦鐵蓄積型神經變性(NBIA I型)。

發布方對本公告的內容全權負責。

關于AFFITOPE(R) PD01:

PD01是合成生產的基于α-突觸核蛋白(aSyn)模仿肽的特異性主動免疫療法(SAIT),針對在帕金森病的發作和發展中起關鍵作用的aSyn蛋白。在一項1期研究計劃中,就長期安全性、免疫學和臨床參數對帕金森病早期患者進行了長達48個月的觀察。該免疫療法候選藥物被證明具有良好的耐受性。AFFITOPE(R)PD01誘導了一種持久的體液免疫反應,在使用促進劑后可以重新激活。在PD01治療組的整個研究期間,PD的臨床評分均保持穩定,但是,該研究并非針對臨床設計也不能評估臨床療效。1期研究得到了邁克爾福克斯帕金森研究基金會的支持。

關于帕金森病:

帕金森病(Parkinson's disease,PD)是僅次于阿爾茨海默病(Alzheimer'sdisease)的第二常見神經退行性疾病,也是最常見的神經退行性行動病。它影響到大約1%的60歲以上人口,全世界大約有700萬至1000萬名患者。帕金森病是一種慢性進展性疾病,由運動和非運動綜合征共同定義。該疾病的標志是大腦中多巴胺能神經元的大量損失,并伴有主要由α-突觸核蛋白(aSyn)組成的絲狀蛋白質包裹體的堆積。有證據表明,aSyn蛋白的錯誤折疊導致炎癥、突觸功能障礙,最終導致神經元細胞死亡。當前的療法以控制癥狀為目標,但是無法改變潛在的神經變性。另外,這些療法會導致不同程度的副作用,并且它們的有益作用隨著時間的推移而逐漸減少。

關于AFFiRiS AG:

AFFiRiS是一家位于奧地利維也納的臨床階段生物技術公司,其愿景是以其專有的專利AFFITOME(R)技術為基礎,利用免疫系統來識別和針對治療對神經退行性疾病的發作和發展至關重要的人類蛋白質。最終目的是通過提供疾病修飾特異性主動免疫療法(SAIT)來改善這些疾病患者的生活。AFFiRiS憑借其領先的候選藥物PD01成為帕金森病主動免疫療法的領導者。此外,針對多系統萎縮、路易體癡呆和亨廷頓舞蹈病的AFFiRiS項目正處在臨床前開發階段。如需了解更多信息,請訪問www.affiris.com并在LinkedInTwitter上關注我們。

關于SAIT:

https://affiris.com/approach/#overview-of-sait

關于神經退行性疾病:

https://affiris.com/neurodegenerative-diseases/

關于帕金森病:

https://affiris.com/neurodegenerative-diseases/#parkinsons-disease

?
97色色