當前位置: 北京消費網 > 新聞 > 國際 > 正文

卡塔爾航空集團宣布使用全球航線網絡馳援中國

來源:| 2020/2/8 13:10:33|

卡塔爾航空成為首家為全球中國駐外使領館募集疫情救援物資開辟“綠色通道”的外國航空公司

首批從卡塔爾運回中國的醫療物資于2月2日凌晨抵達上海

中國,北京-Media OutReach-2020年2月7日 - 卡塔爾航空集團(以下簡稱“卡塔爾航空”)近日宣布使用其全球航線網絡馳援中國抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情,免費承運世界范圍內的所有中國駐外大使館、領事館募集的防疫物資。卡塔爾航空同時宣布采購百萬只醫用口罩和消毒洗手液,緊急支援疫情重災區的一線醫護人員。

中華人民共和國駐卡塔爾大使周劍會見卡塔爾航空集團首席執行官阿克巴爾·阿爾·貝克爾

卡塔爾航空貨運機隊

通過卡塔爾航空集團發達的航線網絡,全球所有由中國駐外使領館募集的防疫物資可從世界170多個目的地便捷安全地運輸至卡塔爾航空包括上海、廣州、香港和澳門在內的四大中國貨運航點。

卡塔爾航空已經成功承運第一批由卡塔爾華人華僑、中資企業募捐的700公斤防疫物資,裝載著10萬只N95醫療口罩和2700支防護手套的全貨運航班于2月2日凌晨抵達上海浦東國際機場,這批防疫物資后續已被轉運至湖北省,解決當前一線醫療救護人員的燃眉之急。

作為中卡兩國之間唯一的航空承運人,卡塔爾航空是首家承諾在全球范圍內為中國駐外使領館開設“綠色通道”的外國航空公司。

卡塔爾航空集團首席執行官阿克巴爾·阿爾·貝克爾 (Akbar Al Baker)先生說:“卡塔爾航空在疫情發生后時刻牽掛著中國,并快速地采取了援助行動,為中方提供力所能及的支持。卡塔爾航空貨運是世界一流的航空貨運承運商,擁有覆蓋全球的航線網絡。在駐卡大使館和在卡華人組織積極籌集防疫物資的基礎上,卡塔爾航空貨運將通過提供高效迅捷的物流服務,幫助中國緩解疫情防控的壓力,為抗擊疫情做出積極的貢獻。”

中華人民共和國駐卡塔爾國特命全權大使周劍先生表示:“感謝卡塔爾航空為華人華僑、中資企業員工捐贈的抗疫物資開辟綠色通道。中卡是好朋友、好兄弟、好伙伴,面對新型冠狀病毒的肆虐,在最關鍵的時刻,卡塔爾航空以優質周到的服務,向中方提供強有力的支持,充分體現了卡政府和人民對中國人民的友好情誼,為中國人民打贏疫情阻擊戰增強了信心,將書寫中卡關系史上的一段佳話。”

在疫情擴散后,世界范圍內的中資企業和中國公民紛紛自發組織捐贈口罩等醫用物資,支援國內抗擊疫情。

卡塔爾航空作為卡塔爾的國家航空公司,在特殊時期高度重視航班運行保障及乘客與機組的安全,并遵守世界衛生組織及各國有關機構的建議。卡塔爾航空機隊的所有飛機都裝有先進的HEPA高效微粒氣濾系統(High Efficiency Particulate Air Filter),可有效阻擋99.97%的細菌、真菌和病毒顆粒,維持客艙空氣的新鮮與清潔。

卡塔爾航空目前在香港和澳門全貨運航線的基礎上,繼續執行上海、廣州的兩條往返內地的全貨運航線,通過完善的全球貨運網絡繼續履行對中國人民的承諾,保證中卡友誼的“空中橋梁”照常運營,通過樞紐多哈哈馬德國際機場繼續承運世界范圍運輸至中國的應急救災物資。

卡塔爾航空擁有一支由超過250架飛機組成的現代化機隊,通過其樞紐多哈哈馬德國際機場(HIA),將乘客送往世界170多個商務及休閑目的地。卡塔爾航空發展迅速,還將在2020年增加一系列新航點,包括大阪(日本),圣托里尼(希臘),杜布羅夫尼克(克羅地亞),阿拉木圖和努爾蘇丹(哈薩克斯坦),阿克拉(加納),宿務(菲律賓),里昂(法國),特拉布宗(土耳其),暹粒(柬埔寨),和羅安達(安哥拉)。

卡塔爾航空貨運綠色通道圖片、視頻素材下載:網盤鏈接,提取碼: h25w 。

關于卡塔爾航空

卡塔爾航空是卡塔爾國家航空公司,現已成立20周年,擁有一支由超過250架飛機組成的現代化機隊。卡塔爾航空秉承“與你同飛翔”的理念,將乘客送往世界170多個商務及休閑目的地。卡塔爾航空發展迅速,還將在其航線網絡中增加一些令人激動的新航點,包括大阪(日本),圣托里尼(希臘),杜布羅夫尼克(克羅地亞),阿拉木圖和努爾蘇丹(哈薩克斯坦),阿克拉(加納),宿務(菲律賓),里昂(法國),特拉布宗(土耳其),暹粒(柬埔寨),和羅安達(安哥拉)。

卡塔爾航空是一家屢獲殊榮的航空公司,在2019年世界航空大獎評選中,被國際航空運輸評級機構Skytrax評為“年度最佳航空公司”。在此次Skytrax的評選中,卡塔爾航空還憑借其專利產品Qsuite空中套房贏得了“全球最佳商務艙”和“全球最佳商務艙座椅”獎項 。此外,卡塔爾航空還被頒發了“中東最佳航空公司”稱號。卡塔爾航空是史上首家五次獲得“年度最佳航空公司”這一航空屆最高榮譽的航空公司。

不僅是業界首個擁有雙人床配置的商務艙座椅,Qsuite作為卡塔爾航空專利產品,配有可調節的隱藏面板,這一創新之舉亦滿足乘客隨時升起與毗鄰座位隔絕的面板,打造私人專屬空間。

卡塔爾航空是全球航空聯盟“寰宇一家”(oneworld)的成員,也是海灣地區第一家加入全球航空聯盟的航空公司。卡塔爾航空的旅客可享受“寰宇一家”(oneworld)遍及全球160多個國家,近1,000個目的地,每日14,250次出港的航班優勢。

卡塔爾航空公司采用先進的互動機載娛樂系統Oryx O ne,內置的電影、電視節目、音樂及游戲數量多達4,000個。搭乘卡塔爾航空公司B787,B777,A350,A380,A319及部分A320,A330客機,旅客可使用機上的Wi-Fi及GSM服務,與全球各地的親朋好友保持聯系。

卡塔爾航空是多項國際及地方體育賽事贊助商,致力于豐富全球社區。作為國際足球聯合會(FIFA)的官方合作伙伴,卡塔爾航空贊助了一系列頂級賽事,其中包括2022世界杯。卡塔爾航空重視體育賽事中的凝聚精神,這同卡塔爾航空的品牌理念“與你同飛翔”(Going Places Together)緊密切合。

卡塔爾航空貨運公司是全球領先的國際貨運航空公司,通過多哈航空樞紐為全球60多個獨家貨運目的地提供服務,并借助其250多架飛機腹艙為160多個重要的商務和休閑目的地提供貨運服務。卡塔爾航空貨運公司的機隊現包括兩架波音747-8貨機、19架波音777貨機和五架空中客車A330貨機。

欲了解更多信息,請登錄卡塔爾航空官方網站:www.qatarairways.com/cn

欲獲取卡塔爾航空公司企業宣傳圖片,請瀏覽以下網址:www.flickr.com/photos/qatarairways

欲了解更多本地資訊,請關注卡塔爾航空公司官方微博、微信:

新浪微博:http://weibo.com/qatarairways

?
97色色