當前位置: 北京消費網 > 健康 > 健康產經 > 正文

Code Pharma BV:據顯示,抗病毒藥物 Codivir 有望對 2019 冠狀病毒病具有效果

來源:互聯網| 2021/9/3 14:58:20|

荷蘭制藥公司 Code Pharma 正在研發 2019 冠狀病毒病的直接抗病毒藥物。

在成功完成一期研究之后,該公司現正在西班牙、巴西、南非和以色列啟動二期雙盲對照研究。

以色列特拉維夫/荷蘭德比爾特 - EQS Newswire - 2021 年 9 月 3日 - Codivir 是一種合成的 16 氨基酸短肽,來源于 HIV-1 整合酶,最初在以色列希伯來大學發現。

Code Pharma 發現,該肽對 SARS-CoV-2(導致產生 2019 冠狀病毒病的新型冠狀病毒)具有直接的抗病毒作用。在倫敦的英國病毒學研究實驗室 Virology Research Services 進行的體外研究證明,其對 SARS-CoV-2 和其他 RNA 病毒具有有效的抗病毒活性。

后來,巴西國家研究和倫理委員會 (CONEP) 批準了在 2019 冠狀病毒病患者中使用 Codivir 的一期臨床試驗。該試驗在巴西圣保羅的 Casa de Saúde - Vera Cruz 醫院中進行,Florentino Cardoso 博士是主要研究者。該研究的結果表明,Codivir 具有很高的安全性,同時在大多數經過充分評估的患者中能夠顯著地抑制病毒復制,并且早在三天前就發現了具有抗病毒作用。所有患者在接受 Codivir 治療后均迅速康復,并且未表現出經常與 2019 冠狀病毒病感染相關的任何副作用跡象。描述這些結果的手稿已提交給經同行評審過的期刊。

哈達薩醫療中心醫學科的 Yotam Kolben 博士和 Asa Kesler 博士,是該論文的主要作者,他們表示:"臨床前數據和臨床試驗結果都證明 Codivir 在人體中具有安全性,并表明其具有顯著的抗 2019 冠狀病毒病作用。使用直接抗病毒藥物有可能會改善 2019 冠狀病毒病的當前可用療法".

這些結果表明,該藥物可用于治療不同嚴重程度的 2019 冠狀病毒病患者。因其具有直接抗病毒作用,Codivir 可能對其他 RNA 病毒(例如:流感)具有類似的有益作用。

在成功完成一期研究之后,該公司現正在西班牙、巴西、南非和以色列啟動二期雙盲對照研究,進行更大的隊列研究。鑒于大流行病在全球持續,Code Pharma 已向多個國家/地區提交緊急批準申請。為了滿足預期需求,該公司正在準備在全球各地大規模生產 Codivir.

"在第一波和第二波 2019 冠狀病毒病大流行中,大多數具有公認或已證實的抗病毒作用機制的藥物并未證明它們自身能夠顯著地延長預期壽命",亞實基倫 Barzilai 醫學中心的傳染病科主任 Shlomo L. Maayan 教授說。"無論是在實驗室條件下,還是在人類一期臨床試驗中,’Codivir‘都具有非常好的安全性以及令人印象深刻的抗病毒作用。我們熱切期待使用 Codivir 進行的雙盲研究的結果。這可能是 2019 冠狀病毒病患者抗病毒療法領域的一項突破".

關于 Code Pharma

Code Pharma BV 是一家全球性制藥公司,總部位于荷蘭,研發活動集中在以色列。該公司旨在使用新型肽來開發具有成本效益的傳染病治療方法和腫瘤疾病治療方法,并匯集在肽、細胞培養、臨床開發和化學制造方面具有多學科專業知識的優秀專業人員。

更多信息可通過以下鏈接獲取: https://www.codepharma.com/

#CodePharma

?
?
97色色