當前位置: 北京消費網 > 健康 > 資訊 > 正文

西紅柿炒雞蛋你真的會嗎?

來源:北京消費網| 2018/5/17 14:33:30|

番茄雞蛋幾乎沒人不會做,但是你真正會做嗎,且看下文!

一、準備食材

一般我們用兩個雞蛋配上同樣大小的兩個西紅柿。雞蛋和西紅柿的比例非常重要,要是西紅柿少了,炒蛋吃起來能感覺味道不足、油膩、干澀;西紅柿多了能太酸、湯水太多、不能盡興吃到炒蛋。

二、打雞蛋

打雞蛋的時候要小心辦法,“要狠狠打”,,逐漸加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,要讓筷子盡可能多地浸在雞蛋里,到每次筷子在碗口外運動時,幾乎要全部雞蛋都躍出了碗口平面,立即停住。同時,雞蛋表面有很多泡沫,這才可以算雞蛋打好了。

三、西紅柿去皮

西紅柿如果炒出來帶著皮,厚厚的自然會降低食客的胃口,可以在炒西紅柿之前做一下簡單去皮處理,只需將洗好的西紅柿用開水燙一下,皮立刻就張開,很容易剝掉了,這樣炒出來不僅味道不減,連口感也變得更加好了。

四、切西紅柿

要利用西紅柿汁水的滋潤,在切西紅柿時,盡量切成橘子瓣大塊,這么才可以獲得非常多的汁水。

五、雞蛋粘鍋

雞蛋常常一不小心就會炒老,而且如果放油少的話還會粘鍋,我們可以在剛打好的雞蛋里放入少量的清水,待攪拌后放入鍋里,就可以保證雞蛋炒出來是鮮嫩的了,由于加入了清水所以不容易粘鍋了。

六、雞蛋入鍋

要在鍋中倒入和雞蛋一樣多的油,等油燒熱再把雞蛋倒入鍋內,倒雞蛋前,把油鍋搖一搖,讓油敷滿鍋底,這樣就不會讓雞蛋粘在鍋壁上了。倒雞蛋要延著油和鍋壁的邊緣倒入。雞蛋入鍋后要立即用鏟子或筷子快速攪動雞蛋,這樣可以讓全部雞蛋都吸收足夠的油脂,都能接受到油的高熱。

七、加糖中和酸味

圖片加糖

現在的西紅柿質量普遍不好,炒出來的菜不僅不甜還有些苦味,我們可以選擇在出鍋的時候適量放一些白糖。這樣可以中和西紅柿的酸味,口感更好。

八、出鍋加鹽

先關火,并且最后出鍋時才加鹽,正是西紅柿炒雞蛋的一個秘籍。您能發現,當您把菜端到桌上,番茄剛好釋放出了恰到好處的、味道純正的新鮮汁水!

?
?
97色色