當前位置: 北京消費網 > 財經 > 要聞 > 正文

疫情反撲!移動辦公邁入“深水區”

來源:| 2021/11/16 18:29:47|

寒潮來襲,疫情反撲。除了注意保暖加厚衣服外,疫情防控更面臨著一場硬仗。主流傳播病毒德爾塔具有更高的傳染性,特別是在呼吸道病毒感染與傳播高發的冬季,病毒的復制繁殖速度加快,生存時間延長,生存能力加強。雖然有嚴格的防控手段作保障,但難免會有疏漏。

藍信.jpg

據國家衛健委通報,截止11月15日,本輪疫情已經累計報告本土感染者超過1300人。波及省份已經達到21個,包括黑龍江、吉林、遼寧、北京、河北、山東、河南、安徽、浙江、江蘇、江西、湖南、湖北、貴州、云南、四川、重慶、內蒙古、寧夏、甘肅、青海,且接下來疫情仍有持續發展的跡象。

放眼全球,其他國家的疫情形勢也更加嚴峻。美國日增確診破十萬,歐洲新冠確診和死亡病例在過去一周雙增加,多國重回疫情高峰……據最新數據顯示,截至1116日全球新冠累計確診病例達254609614例累計死亡病例5113654例。

疫情常態化 辦公模式深刻轉變

疫情的持續和反復帶來的是工作場景和工作模式的變化。埃森哲Accenture發布《工作的未來》報告中提到,83%的工作者認為混合工作模式是最佳的。在這種情況下,個人有能力在25%-75%的時間進行遠程工作。

藍信.jpg

對于上班族來說,遠程辦公模式已成為選擇工作時的重要考量。《今日美國報》1111日獨家報道,一家視頻會議設備制造商和全球工作場所分析公司在全國范圍調查2000多名全職員工,其中一半以上希望疫情結束后能夠全天居家辦公,91%認為他們在家的工作效率與在辦公室相當、甚至更高。

藍信.jpg

辦公離散化帶來的是移動辦公市場的發展。據QuestMobile發布《2021中國移動互聯網秋季大報告》數據顯示,在線辦公類APP隨著產品成熟度不斷提升,今年以來用戶規模也獲得明顯增長,辦公商務類應用月活躍用戶人數重回6億。后疫情時代下,由“必選項”回歸“可選項”后,隨著辦公互動性和溝通效率的持續改善,用戶遠程線上辦公習慣已養成

政策托底 助推移動辦公軟件縱深發展

在全球經濟復雜動蕩和新冠疫情反復持續的雙重沖擊下,為了統籌推進疫情防控和經濟社會發展,我國各級政府紛紛出臺一系列政策助推移動辦公行業發展。

《廣東省人民政府關于加快數字化發展的意見》支持發展常態化遠程辦公,支撐工作效率提高、業務協同方式創新和業務組織模式變革;《合肥市“城市大腦”建設方案(2021-2023 年)》在深化智慧場景應用部分提到要建設視頻會議、統一通信、郵件收發、遠程辦公、協同辦公等輔助辦公應用,合理分配辦公資源,降低時間和人力成本,提升園區辦公效能和組織效能。

政策的出臺進一步刺激了移動辦公行業的發展,為圍繞移動辦公行業持續發力的企業注入發展動力。藍信作為專注服務黨政軍央企等大型組織的協同工作平臺,為了確保政府和企業用戶能夠在任何地點、任何時間、任何環境下穩定處理工作,不斷推出更加多元化的移動辦公應用,并不斷提升用戶移動辦公體驗。藍信針對已有的移動辦公應用,如視頻會議、電話會議等,將在線辦公服務的響應速度、存儲能力、功能適用性等進一步完善優化。同時,藍信精準把握客戶的需求與痛點,推出學習中心、移動會務、調查問卷、電子簽章、知識百科、任務管理、外出報告、工時管理等一系列個性化應用,滿足了客戶不同場景下的應用需求。

藍信.jpg

此外,為了進一步拓展移動辦公應用生態,藍信打造了集智眾創的生態模式,拓展了眾多生態合作伙伴并建立了穩定的業務合作關系,實現了行業伙伴的共贏發展。另外,藍信還引入飛擎低代碼開發平臺,可以幫助廣大政企組織快速開發個性化應用,集中攻堅解決用戶應用開發慢、開發周期長以及適配性差等老大難問題,不斷為組織增添新的活力,實現高效辦公。

與時偕行 護航移動辦公邁入“深水區”

從長遠來看,移動辦公的普及和發展,還需要考慮移動辦公環境是否安全可靠。《數據安全法》《關鍵信息基礎設施安全保護條例》《個人信息保護法》等法律法規的落地,對移動辦公軟件的安全能力提出更嚴要求,促使移動辦公產品的合規升級。

身為黨政軍央企專屬的協同工作平臺,藍信在國內領先通過了公安部等保三級認證、國密認證,從系統安全、數據安全、業務安全、服務安全、國密應用、零信任安全等不同維度提供安全措施保障。針對各種復雜的網絡環境,提供靈活多樣的部署方案,讓組織成員無論在辦公室、公眾場所還是家中,都可以放心辦公,防止信息數據的外泄,滿足超大組織對數據安全與組織管理的訴求

面臨百年未有之大變局,如何在危機中尋找先機,在困局中開拓新局,是各行各業實現創新發展所要解決的共性課題。藍信作為數字化領域的開路前鋒,正在服務超過8000家黨政軍央企等大型組織,立足于經多年實踐而不斷砥礪的豐富經驗和技術力量,護航移動辦公邁入“深水區”,助力政企數字化轉型升級。

?
?
97色色