當前位置: 北京消費網 > 娛樂 > 音樂 > 正文

老光攜手弦子再創合唱經典,《我是一個媽媽》唱響寶媽夢

來源:北京消費網| 2018/5/17 14:20:59|

母親節來臨之際,曾任環球音樂集團音樂制作人的80后商業精英、唱作歌手--老光,力邀歌壇實力派唱將弦子,聯袂呈獻原創單曲及MV《我是一個媽媽》,唱響當代寶媽的生活和夢想。

歌曲《我是一個媽媽》是一首以男女對唱的形式獻給年輕媽媽的歌曲,也是國內音樂領域鮮有的聚焦當代寶媽的歌曲。“我是一個媽媽/也曾依戀著家/感謝我的寶貝/讓我一夜長大/最柔軟的盔甲/便是有了牽掛/再平常的一天/也渺小而偉大”,深情走心的歌詞搭配溫馨抒情的旋律,將一位當代寶媽初為人母的心路歷程詮釋得淋漓盡致。同時也展現了丈夫對妻子的感謝和愛護。

與歌曲的曲風一樣,MV的故事情節以一種平和、遞進的方式向我們娓娓道來。故事場景匯集了當代寶媽帶孩子的瑣碎日常,包括半夜哄睡、喂飯、生病陪伴……展現了媽媽們隨著孩子的出生、成長,自己也不斷成長、蛻變的過程。這首獻給寶媽的歌曲,搭配上影像,迸發出的感動直達內心深處。

老光之所以邀請歌壇實力唱將弦子共同演繹這首歌曲,不僅是因為弦子在音樂上有自己獨特的清新唱法,同時也是圈內有名的好媽媽,與這首歌曲所表達的內容和輸出的價值特別符合。弦子出道多年,從鄰家女孩到結婚生子,角色在變,但是對音樂的追求與執著沒有變,媽媽的身份和生活的閱歷也逐漸成為她演唱事業的靈感和動力,是當代寶媽們的典范。弦子表示:“在歌手生涯中從來沒演繹過關于媽媽的歌曲,很想要唱一首與媽媽有關的歌,希望這首歌能夠給予寶媽們力量。”

老光,不僅是一名80后商業精英,同時也是一名唱作歌手。2009年畢業于北京現代音樂學院音樂制作系,上學期間曾兼職香港國際星集團擔任音樂制作人。畢業后正式加入全球最大音樂公司--環球音樂,擔任音樂制作人。與王菲、陳奕迅、張學友等人同公司,是當時環球音樂集團,最年輕的音樂制作人。已發布的音樂作品有《回家》、《時光》、《像天空一樣》、《當紅不讓》、《大時代》、《我只有你》等獨立創作的作品。曲風有的搖滾、有的抒情,都給人以積極向上的力量。在做企業的同時,也一直在用自己最擅長的音樂去為行業及群體發聲,包括這次作詞作曲的《我是一個媽媽》。

這首歌曲是獻給每一位年輕寶媽的節日禮物,也是老光獻給大時代千千萬萬寶媽們的禮物。5月11日,《我是一個媽媽》歌曲及MV目前已在各大音樂平臺溫情上線,占據各大音樂平臺榜首,得到廣大樂迷的好評:“歌詞讓我感受到媽媽的力量和偉大,為媽媽們打call!”、“音樂一響,心都化了,看到MV中媽媽帶孩子的場景,想起了自己帶孩子的艱辛歲月。”……母親節用這首歌,表白每一位辛苦并幸福著的媽媽吧!

?
?
97色色